Região | 3.º Concurso Gastronómico «Pera à Prova» no Bombarral

3.ª edição do Concurso Gastronómico «Pera à Prova» no Bombarral

A pasteleira e cake designer Rita Bolila arrebatou o 1.º prémio na Categoria Doces

Rita Bolila, vencedora da Categoria Doces com o «Semi-fresco de Pera», é a terceira pessoa a contar da esquerda.

Realizada em 30 de Abril no Bombarral, a 3.ª edição do Concurso Gastromómico «Pera à Prova» ao qual concorreram 28 receitas, foi organizada pelo Agrupamento de Escolas Fernão Pó, em parceria com a Caixa de Crédito Agricola do Bombarral e a ANP – Associação Nacional de Pera Rocha e teve como vencedora, na Categoria Doces, Rita Bolila, pasteleira e cake designer na Creative Cakes – Cake Shop.

Estes são os premiados «Semi-frescos de Pera» de Rita Bolila.

O júri da Categoria Doces, constituído pelos chefes de Pastelaria: Teresa Henriques da Academia Profissional de Cake Design Caldas da Rainha, Hélder Silva e Pedro Duque atribuiu o 1.º prémio a Rita Bolila, pelo seu «Semi-fresco de Pera».

Aqui, a pasteleira e cake designer Rita Bolila com o seu marido, Telmo Pinto.

A Creative Cakes – Cake Shop situa-se na Avenida Inocência Cairel Simão, Edf. 24 – Lj. 24 – 2540-003 Bombarral. Vende material de cake design e para festas temáticas, como pastas de açúcar, corantes, balões, entre outros e confeciona os mais variados bolos (Casamento, Batismo, Aniversário, Crisma, entre outros) mediante encomenda prévia. Se passer pelo Bombarral, quiser ir à Creative Cakes – Cake Shop e não der com a rua, pode sempre telefonar para o 918 104 670 e pedir que o orientem.

Ainda na Categoria Doces, em 2.º lugar ficou a «Sinfonia de Pera com Arroz Doce de Frutos», confecionada por alunos do Agrupamento de Escolas de Constância, e em 3.º lugar ficou a «Rainha do Oeste», da autoria de Silvia Batista e Nelson Santos.

Outra categoria a concurso foi a dos «Salgados», cujo júri formado por José Ferreira, dos restaurantes Traçadinho e Muralhas, Amélia Fortuna, do restaurante Alma Grão, Joana Pereira, secretária-geral da ANP e João Mergulhão, chefe de divisão do Município do Bombarral, atribuiu o 1.º prémio a Raquel Moita e Sílvia Silva que apresentaram a «Trouxa Salgada de Pera». Nesta categoria o 2.º lugar foi para Jully Chaves e Pedro Silva pela sua «Salada de queijo de cabra panado com compota de pera». Em 3.º ficou Marlene Ferreira que concorreu com o «Caril de frango e pera rocha».

O «Pera à Prova» destina-se a incentivar os jovens em formação na área da cozinha e pastelaria e a população em geral a criar novos sabores a partir da pera rocha, promovendo assim este fruto que é de grande importância para o concelho do Bombarral e para a região Oeste.

Coube a Emanuel Vilaça, diretor do AEFP, e Filipe Costa, administrador da Caixa de Crédito Agrícola Mútuo do Bombarral, procederam à entrega dos diplomas e correspondentes cheques: 200,00€ para o 1.º lugar, 100,00€ para o 2.º e 50,00€ para o 3.º lugar, de cada categoria.

Além da Creative Cakes – Cake Shop também a Sidrada – Sidra do Oeste se associou a esta iniciativa, dando a provar o seu mais recente produto: a Sidra de Pera.

Texto: CD

Categorias:Economia Tags: , , , , , , , , ,

Também pode ser do seu interesse:

Região | Seminário da CIMLT sobre mobilidade da Lezíria do Tejo Região | Seminário da CIMLT sobre mobilidade da Lezíria do Tejo
Região | Rio Maior tem 3 candidatos às 7 Maravilhas Doces de Portugal Região | Rio Maior tem 3 candidatos às 7 Maravilhas Doces de Portugal
Região | Tasquinhas de Rio Maior: festa da gastronomia e convívio Região | Tasquinhas de Rio Maior: festa da gastronomia e convívio
Região | Concurso ATUAARTE – submissão de trabalhos até 30 de Abril Região | Concurso ATUAARTE – submissão de trabalhos até 30 de Abril

Responder

Enviar Comentário

© 2019 . Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por MDS Implement Ideas.