Roteiros «Da Terra à Mesa» no Alentejo e Ribatejo

ertaribatejoforsiteA Entidade Regional de Turismo do Alentejo e Ribatejo apresentou recentemente, os Roteiros Enogastronómicos «Da Terra à Mesa», dois guias que, inseridos na linha de desenvolvimento do produto gastronomia e vinhos, permitem aos utilizadores descobrir o território Alentejo e Ribatejo através da visitação a cerca de 160 produtores.

Editados em três idiomas – nomeadamente português, espanhol e inglês –, os guias propõem seis grandes roteiros que, divididos em 20 percursos, sugerem a visita a centenas de produtores de produtos endógenos ou de especialidades gastronómicas e vínicas alentejanas e ribatejanas, assim como a participação em inúmeras atividades ligadas ao sector.

As múltiplas propostas variam assim entre participar na apanha da azeitona; provar azeites, queijos ou enchidos; conhecer o ciclo do arroz; visitar portos de pesca; assistir às lotas; passear no montado; divertir-se com as cabras e ovelhas que pastam nos coloridos prados; ver onde crescem os espargos selvagens ou as túbaras; visitar quintas ancestrais, participar em atividades de cozinha tradicional ou descobrir receitas regionais.

Através da consulta dos Roteiros «Da Terra à Mesa», os turistas e visitantes podem ainda ter conhecimento dos eventos enogastronómicos, assim como quais os restaurantes certificados e temáticos e os alojamentos que apostam num conceito inspirado na gastronomia e vinhos.

Disponível na versão eletrónica eBook, o guia – que abrange a oferta dos 47 municípios alentejanos e dos 11 ribatejanos – pode ser lido num computador, tablet ou smartphone, e descarregado no formato ePub e PDF.

Estes roteiros virtuais estão alojados em www.visitalentejo.pt e www.visitribatejo.pt.

Categorias:Regional Tags: , , ,

Também pode ser do seu interesse:

Região | 4 restaurantes de Rio Maior receberam certificados da ERTAR Região | 4 restaurantes de Rio Maior receberam certificados da ERTAR
Região | EHTO em grande plano nos Hospitality Education Awards Região | EHTO em grande plano nos Hospitality Education Awards
Região | Isaura Morais já integra os corpos dirigentes da ERTAR Região | Isaura Morais já integra os corpos dirigentes da ERTAR
Região | ERTAR certificou os primeiros restaurantes do Ribatejo Região | ERTAR certificou os primeiros restaurantes do Ribatejo

Responder

Enviar Comentário

© 2018 . Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por MDS Implement Ideas.